Asri – Selfinus Pulang dengan Harapan Baru, Disambut Gegap Gempita di Lima Titik

Adventorial News

Piru, CakraNEWS.ID– Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) bergemuruh. Bupati dan Wakil Bupati SBB, Ir. Asri Arman dan Selfinus Kainama, pulang dengan semangat baru dan disambut gegap gempita oleh masyarakat di lima titik utama: Pelabuhan Waipirit, Negeri Hatusua, Desa Waisamu, Negeri Nuruwe, dan Desa Waihatu, kamis (06/03).

Sejak menjejakkan kaki di Pelabuhan Waipirit, keduanya langsung disambut dengan tarian Cakalele dan prosesi adat Somba Upu—simbol penghormatan sekaligus harapan bagi kepemimpinan baru. Di sepanjang perjalanan, lautan manusia memenuhi jalanan, meneriakkan dukungan dan kebanggaan atas pemimpin yang mereka yakini akan membawa perubahan besar bagi SBB.

Di setiap titik penyambutan, suasana penuh kehangatan terasa. Masyarakat berbondong-bondong, melantunkan yel-yel, menari, dan menyerukan dukungan.

Mereka percaya bahwa pasangan Asri Arman – Selfinus Kainama akan membawa SBB ke arah yang lebih maju, harmonis, dan berkelanjutan.

Puncak penyambutan terjadi di Kantor DPRD SBB, di mana Bupati dan Wakil Bupati menyampaikan Paripurna Pidato Perdana mereka.

Dalam pidatonya, Asri Arman menegaskan komitmen untuk membangun daerah dengan pendekatan berbasis kearifan lokal, transparansi, dan partisipasi aktif masyarakat.

Momentum ini bukan sekadar kepulangan, tetapi awal perjalanan menuju perubahan besar bagi Seram Bagian Barat.

Masyarakat kini menatap masa depan dengan penuh harapan, menanti langkah nyata pemimpin baru mereka dalam mewujudkan janji-janji pembangunan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *