Ketua IKB TNS Kota Ambon Ajak Keluarga Besar Hidupkan Filosofi “Ukmu Mori Tari Solilakta” dalam Perayaan Natal

Adventorial News

Ambon, CakraNEWS.ID– Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Ikatan Keluarga Besar Tanimbar Selatan (IKB TNS) Kota Ambon, Ronald H. Lekransy, mengajak seluruh keluarga besar TNS untuk terus menjaga dan menghidupkan ajaran leluhur yang terangkum dalam filosofi “Ukmu Mori Tari Solilakta.”

Pesan tersebut disampaikan dalam perayaan Natal IKB TNS Kota Ambon yang berlangsung meriah.

Dalam kesan dan pesan Natalnya, Lekransy mengingatkan agar perayaan Natal tidak dipandang sebagai tradisi semata. Ia menekankan bahwa Natal adalah momen refleksi tentang kasih Allah, penebusan, harapan, damai, kesederhanaan, dan saling mengasihi.

Menurutnya, kehilangan esensi Natal berarti kehilangan makna besar dari karya Allah bagi umat manusia.

Sebagai Staf Ahli Wali Kota Ambon bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Kesejahteraan Rakyat, Lekransy juga menyoroti berbagai tantangan global yang dihadapi keluarga TNS, seperti dampak percepatan digitalisasi pada generasi muda, serta perubahan iklim yang membawa bencana seperti banjir, longsor, kenaikan permukaan air laut, dan ancaman terhadap ketahanan pangan.

Dalam situasi ini, ia mengajak keluarga besar TNS untuk berperan aktif membantu pemerintah mengatasi persoalan sosial di Kota Ambon.

Apresiasi untuk Perayaan Natal

Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) IKB TNS Provinsi Maluku, Nus Ukru, memberikan apresiasi kepada pengurus dan pembina BPD IKB TNS Kota Ambon yang berhasil menyelenggarakan Natal dengan melibatkan lebih dari 300 peserta.

“Ini merupakan kemajuan luar biasa dan bukti cinta kita terhadap persekutuan IKB TNS,” ungkapnya.

Pesan Reflektif dari Pdt. Hein Purmiasa
Dalam refleksi rohaninya, Pdt. Hein Purmiasa, S.Th., mengajak keluarga besar TNS Kota Ambon untuk menjadikan Natal sebagai momen membangun persekutuan yang rukun dan harmonis dalam menyambut Kristus sebagai Sang Putra Natal.

Hadir dalam Perayaan

Ibadah Natal ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Camat Tanimbar Selatan beserta istri, Wakil Ketua Latupati, Sekretaris Latupati, Ketua dan Pembina BPW IKB TNS Provinsi Maluku, pengurus dan pembina BPD IKB TNS Kota Ambon, serta para sesepuh, orang tua, basudara, dan anak-anak TNS dari berbagai wilayah.

Perayaan Natal ini diharapkan dapat memperkuat tali persaudaraan di antara keluarga besar TNS, sekaligus menjadi momen refleksi bersama menghadapi tantangan global dan lokal dengan semangat kebersamaan.*** CNI-04

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *