Umat Islam di Bula Khidmat Laksanakan Shalat Idul Fitri 1446 H

Adventorial Agama News Pemerintahan

Bula,CakraNEWS.ID-Umat Islam di Kota Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), memadati Masjid Raya Al-Ikhwan untuk melaksanakan Shalat Id dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Senin (31/3/2025).

Shalat Id yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIT berlangsung dengan khidmat, dipimpin oleh Imam Hi. Fuad Laeli Ibrahim, sementara khotbah disampaikan langsung oleh Bupati SBT, Ustadz Fachri Husni Alkatiri.

Salat Id ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Wakil Bupati SBT Muh. Miftah Thoha R. Wattimena, jajaran Pemerintah Daerah, anggota DPRD, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten SBT.

Dalam khotbahnya, Ustadz Fachri Husni Alkatiri menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Fitri merupakan momentum kemenangan bagi umat Islam setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen ini sebagai ajang mempererat silaturahmi serta memperkuat persatuan dan kebersamaan.

“Kita harus menjadikan Idul Fitri sebagai ajang untuk saling memaafkan, melupakan perbedaan yang pernah terjadi, dan bersama-sama membangun Kabupaten SBT yang lebih baik,” ujar Bupati dalam khotbahnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan persaudaraan dalam kehidupan bermasyarakat, terutama pasca pelaksanaan agenda politik di daerah.

“Setiap kompetisi pasti ada perbedaan, namun Idul Fitri adalah waktu yang tepat untuk merajut kembali tali persaudaraan dan kebersamaan demi kemajuan daerah yang kita cintai ini,” tambahnya.

Pelaksanaan Shalat Id di Masjid Raya Al-Ikhwan berlangsung dengan tertib dan lancar. Aparat keamanan dari kepolisian dan TNI turut dikerahkan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan para jamaah selama ibadah berlangsung.

Usai Shalat Id, masyarakat tampak saling bersalaman dan bermaafan sebagai bagian dari tradisi Idul Fitri. Banyak keluarga memanfaatkan momen ini untuk bersilaturahmi dengan sanak saudara serta berbagi kebahagiaan dalam suasana penuh suka cita.

Sementara itu, pelaksanaan Shalat Id di Masjid Al-Ikhwan Bula ini juga berjalan dengan lancar dan tertib, menunjukkan semangat kebersamaan umat Islam dalam merayakan hari kemenangan.

Dengan berakhirnya Ramadan, umat Islam diharapkan dapat terus menjaga nilai-nilai kebaikan yang telah diperoleh selama bulan suci dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.**CNI-06

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *